Proyecto: Rehabilitación casa típica gallega
Arquitecto: J. R. Gago
Localización: O Viso – Nigrán

Descripción:

La rehabilitación que se realizó en esta vivienda y antigua escuela pública fue completa. La idea inicial era que el resultado mantuviese la misma tipología tradicional gallega pero con la comodidad y funcionalidad actual.

Se vació todo el interior de la vivienda, el estado de conservación de los forjados de madera no permitió aprovecharlos, solo se mantuvo la estructura de muros de carga de manpostería exteriores, e incluso estos se macizaron inyectando cal líquida debido al peligro de desplome. La rehabilitación se ejecutó siguiendo criterios de sostenibilidad y bioconstrucción conforme a la “filosofía” de los propietarios.

La funcionalidad de la distribución, la actualidad de los acabados interiores y exteriores con la combinación de lo rústico hacieron en esta vivienda un maridaje perfecto.